Потрясающее песочное печенье

Многим с детства знакомо это нежное, ароматное и рассыпчатое печенье. Такой вид выпечки и сегодня не теряет своей популярности. Для приготовления блюда требуется минимум свободного времени и кулинарных навыков, а результат получается просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
  • 200 г сахара
  • 200 г майонеза
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Приготовление:

Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы. Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.

Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.

Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации.

Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Пока пеклись первые, накрутила еще.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающее песочное печенье