Наткнулась на этот рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

Этот рецепт я выпросила у маминой подруги.

Оказывается, «Наполеон» можно готовить и так – быстро, легко, а получается удивительно вкусно! Попробуйте приготовить однажды и этот рецепт станет самым любимым!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Сода – две трети чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Для крема: 1 литр молока, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 граммов грецких орехов

Как готовить:

  • Взбить яйца и сахар, добавить соль, мягкое масло, погашенную уксусом соду, 2.5 стакана муки.
  • Тесто замешать, дать отдохнуть 20 минут.
  • Сделать крем: растереть яйца и сахар, добавить муку, смешать, развести холодным молоком, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая постоянно венчиком.
  • После закипания снять крем с огня, добавить ванилин, позволить остыть.
  • Раскатать тесто колбаской, поделить на 14 частей, каждую раскатать по размеру сковороды.

  • Коржи выпекать на среднем огне на хорошо разогретой сухой сковороде. Пекутся они быстро, пригорать не должны. Горячие коржи сразу обрезать по форме, обрезки оставить на обсыпку.
  • Смазать каждый корж теплым кремом обильно, орехи перемолоть и посыпать ими вместе с крошкой бока, верх торта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наткнулась на этот рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде